У крыльца притихла осень

Юрий Даниленко 2
У крыльца притихла осень
На ветвях златых.
Раны обнажив, день вносит
Грусть-печаль в сердца живых.
В сердце память пробудилась
Болью дорогой.
И то что годами снилось
Встало вдруг стеной :
Над могилами умерших
Эхо жутких мук,
Востает в уме, как прежде,
Мыслей скорбных круг,
Вот телега-скрип да скрежет,
Песни всё о том,
Что осенний мир безбрежный-
Неуютный дом,
Тяготит, печалью гложет
Сердце и оно
Просит, трогательно, -Боже,
Кровь во мне-вино,
Успокой прошу природу,
Опракинь печаль...
И тасует жизнь колоду,
Скрипки ж нимф молчат.