Золотая лестница до неба

Алексей Проходимов
                ***

Золотую лестницу на небо
Я возвел терновыми глазами         
Из латуни брошенного хлеба,       
Клееной пудовыми годами.   

Храм любви из пепла собирая
По копейке с миру, да по нитке,
В городах неведомого края
Я стучал в закрытые калитки.

Стены, стены, каменные стены,
Кирпичи заборами  до неба,
Ни дверей, ни окон, медь измены,
И глухие голоса: «Нэ трэба».