Подарочная

Сергей Христовский
Лепет каждой строки - лепесток,
Тенью лёгкою, стеблем наклонным,
Зарифмую тебе я цветок,
Полевой и, конечно же, скромный.

Скоморох, оскоромлюсь, молясь на зарю,
И от вспышки росинки на миг охмелею,
И сорву я  цветок, и тебе подарю,
И увижу, как он почернеет.