Осень

Любовь Лебедева Пойда
Легкою походкой по аллеям парка,
бродит тихо осень и поет шарманка.
золотит природу рыжая чертовка,
лишь взмахнет рукой и на ветвях обновка.
Но нрав у этой барышни,ох, непостоянен,
то светел ее облик,то грустен и печален.
Станет вдруг угрюмой, не заводит речи,
только льет дождями слезы нам на плечи.
Не ругайтесь на нее,что так часто плачет,
ведь она смывает наши неудачи!