Давка

Олег Раевич
"Но рынку дань отдав, его божбе и давкам..."
                "Избранный", К.Д. Бальмонт

            х х х

Нас скудный быт на берега выносит,
Где праведника редко встретишь,
И если бог о смысле жизни спросит,
Всевышнему не сразу и ответишь.

И в самом деле, рынка давка,
Его божба, продажность, суета,
Преследуют нас, словно шавка
Бредущего бездомного кота.

А бросить все, забыв комфорт и горе,
Махнуть в леса, где жил и где умру,
И слушать, как звенит в осеннем хоре
Березы лист, сорвавшись на ветру!

   05.10.2012 г. Москва