Благодарность учителям

Марат Гайнуллин
Как счастью радовались мы тогда с женой,
когда торжественно читала на линейке,      
стихи о школе, прославляла дом родной –   
учителей, подруг... о днях субботних с лейкой.   
О том, как часто вы ходили в дивный лес,
о тех кострах, когда седели на полянке,
о том, как радуга светила вам с небес... 
и как играл в посёлке, кто-то на тальянке.

Как будто вновь ты родилась только вчера –
глаза твои горели новой, тайной страстью... 
Ты вспоминала, как сидели у костра, 
и свято верила, отступят все ненастья.
И светлым счастьем озарятся наши дни,
хоть нелегко сейчас в России молодёжи...    
Ты обещала – не останутся одни:
«Учителям-пенсионерам, мы поможем!»

И было радостно и грустно на душе,
когда звонок прощальный пронесли по кругу, 
как серебристый колокольчик в тишине –
он пел прощальную симфонию, как другу.
А чуть попозже, вы пошли на стадион,
где собрались отряды со всего посёлка.
И верил я, что вашу жизнь заполнит Он –
День расставания со школою надолго.

05.10.2012г.


Фото из интернета. Автор http://detkimama.ru/viewtopic.