Ей

Владимир Благовещенский
И не сжечь теперь мосты..
Ты - гений чистой красоты,
Подойдя вот так стремглав,
Я обращусь к тебе "на ты",
Почувствуешь себя "не как всегда" ты,

Но обольстительно коснувшись ахиллесовой пяты
Меня вернешь на землю мигом.
Ведь для тебя же легче простоты
Держать на привязи, под игом.