Осень

Татьяна Крохина
Уходит осень, птицы улетают,
И день бежит от долгой темноты.
Листву упрямо дворники сметают,
И дым костров чадит до тошноты.

А мы спешим, но жить не успеваем,
И вновь грешим, и счастливы в пыли,
Любимых женщин так легко бросаем,
Меняя жизнь на славу и рубли.

А дни идут, и нас судьба бросает
То в омут мук, то в пламень из страстей,
Но боль живет, живет, не умирает,
И тонет память в веренице дней.

Пройдет зима, и солнечным обманом
Весна скользнет лучами за порог,
В окно пахнет черемухи дурманом,
Не станет бед, сомнений и тревог…

Но все потом… Сегодня – только осень,
Стучат по крышам серые дожди…
Все, чем живем, чего у Бога просим,
Так это смысла, счастья и любви…