Вавилоняне

Егор Золотухин
На улицах промозгло и дождливо,
А под дождем, как будто для него,
Идут, бредут, свободно и счастливо
Вавилоняне мира моего.

И с улицы свернуть - довольно прыти,
Есть рестораны - есть и казино,
Коль мокнете - пожалуйста, заходите,
Не хочешь - есть театры и кино.

Забыт язык, улыбки и страдания,
Подпилен корень, позабыта страсть,
И порван текст Священного Писания,
И тянет в настоящее плевать.

Езжайте в Сан Марино, иль в Нью Джерси,
Но ваша жизнь беспамятно сгниет,
И в жизни сей не столь уж много версий,
Чтоб сочинять баллады про нее.

Забудьте сердца трепетные траты,
Пока дожди, пока душа в пути,
Чтоб не идти с рассвета на закаты,
А чтоб душой закаты превзойти,

Нам впрок даны по праву кнут и пряник.
И вот - уже на улицах темно...
Идут, бредут, бегут вавилоняне.
Вавилоняне мира моего.