Маска грешника

Олег Раевич
Мне рок напророчил простую развязку:
В житейском тонуть необузданном море,
Я видел свою посмертную маску
С усмешкой в опущенном взоре.

И в тайны творенья, как прежде, не вхож,-
Привычного быта обычная драма!-
Я в смерти бездушной был в чем-то похож,
Как все мужики - на Адама.

Что-то не понял, забыл, упростил,
Легко расплатился по меркам пижонства,
И только господь меня не простил
За трусость, долги  и грехи многоженства.

      05.10. 2012 г. Москва