Позволь

Олег Раевич
"Я узел должен видеть весь,
 Но как распутать нить?"
              К.Д. Бальмонт

          х х х

Зачем мне думы и сомненья,
Шекспировский накал страстей,
Твое, господь, благословенье,
Сиротство на земле ничьей?

Жить, сомневаясь и не веря,
Теряясь, к краю добрести,
И в схватке ангела и зверя
Простые смыслы обрести?

О, бог, твоя рука жестока,
Ты создал смертных невзначай,
Не делай из меня пророка,
И скипетр мне не вручай!

Позволь под бесконечным небом
С божественной смириться тайной,
Довольствуясь вином и хлебом,
И милостью любви случайной.

             04.10. 2012 г. Москва