Сентябрь по-киевски

Надежда Трофимчук
С теплом и благодарностью о санатории "Пуща - Озёрна"

Сентябрь по-киевски нельзя не полюбить,
В вуали осени сквозит улыбка лета,
На паутинки рвёт серебряную нить
Сноп ослепительных  лучей тепла и света

Ты только к солнцу выше руки протяни,
Проникнись  нежностью, стань тихой и покорной,
Святую Благость снизошедшую прими,
Очисти душу чистотой Пуще – Озёрной

В аллеях парка томно – бархатных пройдись,
Там сказки детства шепчут сомкнутые кроны,
И в гладь  хрустальную, озёрную вглядись,
Где ищут сосны красоты вечно – зелёной

Тогда почувствуешь: струится в сердце жар,
У феи Осени заботливые руки,
Горит костёр цветов последних как пожар
И как напоминанье о разлуке