Осенний джаз

Валентина Васильевна Павлова
Танцуют листья на асфальте,
А ветер им играет джаз.
На это всё смотреть приятно:
Картинка забавляет нас.
Ну,а в душе, так одиноко,
Как этим листьям на ветру.
Они от горечи танцуют...
Про жизнь былую не забыв.
И ветер к ним не равнодушен
Он отдаёт им свой порыв.
А после танца разлетятся
Про жизнь,про лето позабыв.
Они собой накроют землю
И успокоятся на век.
Скоро,скоро их укроет
Белоснежный, липкий снег.