Против ветра

Максим Сайфуллин
Сколько не греби, ближе берег не станет,
По течению повседневных в поисках прибоя
Сотни бушующих морей без покоя
С каждым годом гавань тихая позади
Не предсказуемо, что впереди.
День становится ближе, короче других.
По своему одинок как все,
Крепок ещё дух,
Не падший, не на дне,
Несу в себе двух.
Один бренный, другой легче воздуха,
Постоянно грезит свободой,
А тот надменный притянутый к земле,
Утопия недра, иной не как все,
Всегда против ветра.