Погода мая

Александр Анайкин
Который день долбит по меди
Сосед чеканку, как чумной.
Он выбивает образ леди
Под свору со своей женой.

Но, ругань он не замечает,
Он образ создаёт мечты,
И молоток смычком летает,
Рисуя чудные черты.

Черты Лауры, Беатриче?
Навряд ли, он ведь не поэт.
Хоть помнит память взгляд девичий
Из глубины далёких лет.

И этот взгляд, как эликсиром,
Помог былое воскресить,
Супругу молодой, красивой
Их меди хладной сотворить.

Глядит творец, не понимая,
Какое чудо сотворил,
Он в декабре погоду мая
В квартиру старую впустил.