Напои меня

Валерий Олизько
Мой буддизм наносной, неестественный,
а шатания в вере – надуманны.
Я в христианстве послушник ответственный,
со степенными, светлыми думами.

Не купился на все новомодное,
что привозят из сытой Америки.
Не враги мне сыны инородные,
только службы их сродни истерике.

Я -  приверженец тайны, молчания,
ухожу вглубь за искрами-мыслями.
Согрешу, так стремлюсь к покаянию,
к чистоте, чтоб приблизиться к истине.

Если льется слеза сострадания,
значит, вижу вас, люди  распятыми.
Стану радостным - это свидание
мне назначили ангелы, клятому.

Припадаю я к Господу искренне:
«Освети путь заблудшему пламенем,
укрепи меня в вере, очисти мя,
напои невещественным знанием…»

05.10.2012г.