Билет в зиму

Валерий Олизько
Стая птиц пролетела над Пресней,
ожидает их сказочный юг.
Нам подарена грустная песня,
к приближенью зимы, белых вьюг.

Облака закружили над городом,
по-осеннему город одет.
Стало людям и улицам холодно,
видно в зиму нам куплен билет.

Я камин разожгу, дорогая,
твои плечи укутает плед.
Отогреют нас угли, сгорая
и накроют в гостиной обед.

Зажигает дворецкий все свечи
и в бокалах взыграет вино.
Ах, как короток день, этот вечер,
нам вдвоем доживать суждено.

Пусть зима назначает свидание,
ничего в этом страшного нет.
Бал осенний -  подарок-прощание,
не напрасно нам куплен билет.


05.10.2012г.