Сундучок с секретом

Раиса Александровна Носова
Этот кованый узором
Деревянный мой сундук
Изготовлен с ясным взором -
Плод труда умнейших рук.

Был когда-то он семейным,
Ну, а по-просту ничей.
Не знавал углов келейных -
Ни замков и ни ключей.

И текли в него стишата
Где-то сорок лет подряд.
А теперь сии солдаты -
На "стихире" стали в ряд!