за гранью снов

Дмитрий Шушуев
"Мы умираем каждый вечер. Но мы — мертвецы, наделенные памятью."
Жозе Кабанис
----------------------------------------
Мы не можем безпричинно жить,
Оглянись на прошлое,забудь,
Не связав надорванную нить,
Что к любви нам указует путь.

Мы не можем выкинуть из снов,
Неосознаную тягу к человеку,
Наше счастье вовсе не любовь...
Разрешаемое кровью век от века.

Мы не можем...и даже не пытались,
Разрубить узлы на нашей тайне,
Если эта встреча не случайна,
Что тогда готовит жизнь за гранью?