Ночью ангелы спят

Ольга Аксёнова
Здравствуй, светлый ангел моих мыслей!
Уж не видно крыльев, но во сне
Ты летишь в неведанные выси
И улыбку даришь утром мне.


Сердце отдыхает лишь с тобою,
В глубине невинных светлых глаз.
Спас меня, и я, любя, укрою
Все, что дорогого есть у нас.


Ты не хмурься, Светом окруженный,
И не плачь о легких небесах.
Богом в мира тяжесть отраженный,
Ты грааль добра несешь в глазах.


Иногда кажусь себе младенцем
Перед взором искренним твоим...
И, поверь, что материнским сердцем
Ты всегда желанен и храним.