Юдоль тоски

Филипп Шидловски
  Ещё одно воспоминанье,
 ещё одна для сердца боль
  и снова тяжкое сознанье
 даёт мне скорбная юдоль.

 Юдоль тоски и воздыханий,
  юдоль, где не бывает сна,
бокал отравленных признаний
  испить заставила до дна.