Мemento Мori

Антон Бубеничек
Серебряная ложка, осунувшийся язык,
сырая поземка, палец, настройка на вышину.
Ну, все перебрал. На обложке
Небес – мудрый снегом, пик.
И я перед ним – скиталец – былое мечтой помяну.

Кудрявая паволока не раз причащала глаза,
а хлеб преломлялся чудом, и люди входили в сон.
Ну, где отыскать венок,
предвидение, тормоза?
Что будет во вред – избуду, что в пользу – приму в поклон.

Ты помни, родной, крепко помни,
что время оно такое, бывает и течь дает.
Ты помни, что Путь только начат к дому,
монтируй побережнее свой бот.

                3 октября 2012