Узник

Маркус Блэйк
Тонкие нити осклизлой ночи
В сердце впиваются струнами боли.
Тяжко сидеть за решеткой, в неволе,
Юность свою с тишиной обручив.
 
Многие годы не видел мой взор,
Белого света под солнцем палящим.
Тошно мне жить каждый день настоящим,
Пряча в темнице свой давний позор.

Мне бы на миг оказаться сейчас
В милом краю, средь некошеной жнивы,
Где серебрятся луны переливы,
В злате ветрами растрепанных влас.

Полною грудью свободу вдохнуть,
Крылья расправить навстречу рассвету.
Сбросив с запястий оковы запрета,
Птицею гордою в небо вспорхнуть!
__________________________________
Ноябрь 2011г.