Горький ноябрь

Маркус Блэйк
Горький ноябрь в закрытые окна стучится
Холодными ливнями, воющим ветром в ночи.
Со скорбными криками вдаль улетают грачи,
Зная, что скоро зима в эти земли примчится.

Яркими вспышками молнии небо пронзают,
А грома раскаты рокочут, что горн сатаны.
И взгляды случайных прохожих печали полны,
Так, словно все апокалипсиса ожидают.

В парках и скверах блуждают бесплотные тени.
И слуху привычный листвы перезвон уж затих,
Лишь черные ветви скрипят на деревьях нагих,
Желая скорее прихода капели весенней.

Свинцовый туман заволок степи, горы, леса,
Этой элегии терпкости вкус придавая,
Вот, первый снег уже плавно на землю спадает,
И радует томно смотрящие в вечность глаза.
_________________________________________
Декабрь 2011г.