Растерзай мою душу молчаньем...

Николай Александр-Ч Разумовский
Растерзай мою душу молчаньем
Иль упрёком её задуши!
Накорми её обещаньем,
Искупай её в море лжи!

Надругайся властным полномочьем,
Растопчи же безмолвную в прах!
Видишь - жить она больше не хочет,
Как синица, трепещет в руках...

Смех бездушный плевком ей в лицо кинь,
Небоскрёбы топчи и пляши!
Пусть летят из разодранных окон
Гимны чьей-то великой души!

Не заметь и в тумане заутрени
Эту мышь, что с потоком слилась;
Восприми писк за слово дурени,
Брось едва лишь весомое в грязь!

Лицезри - вот безжалостно тонет,
Не хватаясь в надежде за прут!
Жалкий страх нежно душу затронет...
Но лишь миг - и её вдруг сотрут