Отвержение...

Тараненко Ирина
Отвергая отвергнут..
Раны солью засыпав..
Убивая убьют..
И повесят на столб.

В одиночестве вспомнят..
По часам все разложат..
И в цитаты уложат..
Твою речь и прозор.

Только Ты молчаливо..
И глядя с пониманьем..
С высоты своих дел..
Утешенье пошлешь..

Ну, а встретиться с ними..
Хоть и сердце желает..
И да время подходит..
Но не сразу пойдешь.

Что имеем, бросаем.
Что не нужно, берем.
И потом, на подъеме..
Оставляем в забой.

Ведь на гору свободней..
Идти со своим..
Груз чужой давит плечи..
И ты сердцем томим.

А дилемма простая..
И рождает баланс -
Ты возьми ровно столько..
Чтоб хватило как раз.

На чужом горбу счастье
Не донесешь..
Расплескаешь  авансом..
И останешься в грош.

Отвергая отвергнут.
Убивая убьют.
Ты Любовью своею..
Разомкни этот круг.

28.09.12