Молитва

Маркус Блэйк
В поле, усеянном сотнями тел изувеченных,
Я умираю сраженный стрелой неприятеля.
Скорбно взывая с последней мольбою к Создателю,
Знаю, что смерти всевластной рукою отмечен я.

Боже, храни от напастей дитя мое малое!
Женщину милую, ты огради от нечистого.
В смуте, в неведенье, их направляй на путь истинный,
Пусть не напрасно пролил я здесь кровь свою алую.

Боже, дай сил им смириться с тяжелой потерею,
Но не позволь позабыть о герое их преданном.
За прегрешенья мои не наказывай бедами,
Чистые души согрей ты любовью и верою.

Просьбу мою, я прошу, не оставь без внимания,
Ведь за свободу для них животом своим жертвовал.
Боже, прости, что в тебя лишь сейчас я уверовал,
И лишь сейчас ты услышал мое покаяние.

Сердца набат, затихающий с каждым мгновением
Мне не дает завершить всех речей недосказанных.
С кровью чужою, по бледным ланитам размазанной,
Катится в землю сырую слеза очищения.
________________________________________________
Февраль 2012г.