Каплями дождя март играл ноктюрн...

Маркус Блэйк
Каплями дождя март играл ноктюрн,
И былую боль в сердце воскрешал.
Ветер скорбно выл и качался лес,
Словно колыбель опустевшая.
Молча я внимал переборам струн,
И в последний раз может быть дышал
Терпкой свежестью мартовских небес,
Как любовию, душу гревшею.

Мне хотелось бы время вспять вернуть,
Чтобы юности негу вновь вкусить.
Тех прекрасных дней, когда полный сил,
Я умел творить и умел мечтать.
Но напрасно все, есть один лишь путь.
И недолго мне по земле ходить.
Стар я стал и сед, хоть когда-то был,
Даже рыцарям доблестным под стать.

А теперь ослаб, нет уж сил в руках,
Но не важно, что меня дальше ждет.
Пусть сыграет март напоследок мне,
Каплями дождя чудный свой ноктюрн.
Пусть уносит он душу чрез века,
В тот астральный мир, где она найдет
Радость и покой, помня о весне,
Помня тихий плач ее нежных струн…
___________________________________
Апрель 2012г.