Взбунтовавшееся

Татьяна Ла Ританиа Доронина
Что за странные происки дикой судьбы?
Что за сумречный взгляд, устремленный сквозь сердце?
Неотъемлемый перечень знойной молвы,
что стремится сказать, где мне быть и с кем греться?..
Не устану противиться всем докторам,
что мне пишут геройские целей эскизы.
Я не знаю, кто вы, и себя не отдам
ни в какие кромешние "верхи" и "низы".
Вы как эхо, что вторит за мной, по пятам
тихо следуя. Шепчет, где право, где лево...
Вам не снились места, где летала я. Там
нет просторов таких, где вам быть. Я там пела...
Там надежные дали, что красочно льют
Безупречные дни. В них я падаю смело...
Там неистово шепчет огонь... И приют
создаёт для души, что нетленно горела...
Вам же кажется, что поверхность сыра...
Вы не смотрите в глубь, что стремится наружу.
Просто режете то, что искрится. Гора
Никогда не поймет, что же страннику нужно...