Осень

Аля Ланецкая
В своих нарядах осень вечна,
Хоть жаль, что лето быстротечно...
Любуюсь тихою природой,
Стою одна под небосводом,
Ведь это мы спешим за модой,
Но нет проблем таких с природой.
Слепящим светом солнце тает,
Закатом землю укрывает,
И хоть вокруг всё засыпает,
Но только осень так играет.
Играет светлыми лучами,
Рябины гроздья обнимая.
Каштаны красит по старинке,
Чтоб было всё,как на картинке.
Летят с небес,как-будто слёзы,
Дождя трепещущего грёзы,
Стою в саду смотрю на розы,
Их скоро соберут морозы.
Ну а пока бывают грозы-
От октября для нас угрозы!
Но если листья пожелтели,
То скоро смолкнут птичьи трели,
И,значит,осень вслед за летом
Нам скоро будет слать приветы.
И скоро вновь придут метели,
Узнав,что птицы улетели,
Чтоб мы могли смотреть, как ели
В седом пейзаже побелели.
Ну а пока смотрю на осень,
Как журавли тепло уносят.
Стою в саду,любуюсь миром
И нет прекраснее картины.
И что же может быть красивей,
Чем время то,что дышит силой?
И что же может быть нежнее,
Чем та пора, что сердце греет?!