Молчи

Михаил Шишов Другой
*Одно из немногих произведений, выполненное в классическом стихотворном стиле. И, пожалуй, самая агрессивная моя песня*


Уже не болит сердце в груди,
Уже не звучат хриповатые стоны.
Я уже разучился просить.
Лишь выбиваю три гнилых аккорда.

Я просился ко всем на руки - нельзя.
Падал на колени - говорят мне: "Встань!".
А под кожей всё бьётся душа,
Хоть её щипцами вырывай!

В округе гибнут дети - ты молчи,
Насилуют подруг - надо терпеть.
Убиваются народы - подожди,
Закрой глаза - не надо смотреть!

А я не могу! А я не хочу
Всё терпеть, забывать и играть
На струне, когда палачу
Идёт осуждённых целая рать.

Мне хочется взреветь - слишком поздний час,
Хочу вспорхнуть - мне режут крылья.
Что делать! Так принято у нас -
Терпеть выходки обнаглевшего быдла.

А он придёт, а он подступит,
Хватит за руку - и всё, конец!
Кому же в этом разе правда служит?
Как проститутка, отдаётся за червонец!

Но сказано молчать, хоть горло вырви!
и вот, который год молчу.
И нынче все живём, как жили,
Целуя ноги палачу.

З.Ы.

Пишите МНЕНИЕ!!!