Снос деревянных домов в Сокольниках

Наталья Никитина-Шеманова
Из дневника: Все лето, осень и зиму 1981 года разрушают старые дома в Сокольниках. Ничего не остается. Даже булочную и ту ломают. Жильцы уже выехали. Среди старой комнаты в заброшенном доме один мой одноклассник нашел фотографию семейства булочника (наверно Филиппова). В эти старые дома заходят много людей, ищут там старые вещи — все то, что осталось от 19 века.

Исчезают навечно Сокольники,
На глазах убивают дома,
Разрушающиеся покойники
Раздают прах времен задарма.

Стекла в окнах развалины выбиты,
В них слышна тишина пустоты,
И дожди те осенние вылиты,
Не жалеют на слезы воды.

Не висит на стене фотокарточка
Здесь живущей когда-то семьи,
Не войдет обрученная парочка –
Ветер только по дому сквозит.