Я всё смогу...

Станислав Субботин
Я всё смогу… Я падал в водопады…
Тонул в болотах… И в пещере гиб…
И вот за все страдания – награда:
Я слышу в тишине твои шаги…

Они меня, меня повсюду ищут…
И вот – находят… И ко мне… Ко мне…
Любимая!  На жизни пепелище
Нашёл я жар, горю в его огне…

Я всё смогу,  пока мне в жизни светят
Глаза твои, которых не забыть…
Я всё   смогу, но не смогу на свете
Тебя, кто слаще жизни, разлюбить…

И не страшны ни темнота, ни холод:
Ты всё дала, чем был я обделён…
Я всё смогу, коль твой услышу голос
И встречу взгляд волшебный, словно сон…
   
             ОРИР