Ночной кошмар

Светлана Елисеева-Вернер
Сгустились сумерки. И ночь
В душе повисла.
О, боже! Не прогнать мне прочь
Дурные мысли:
Как по покойнику завыл
За  дверью ветер.
Так жутко, словно из могил
Надрывы эти.
А дождь стучал, стучал, стучал
С такою злобой,
Как-будто  гвозди забивал
Он в крышку гроба.
И  веяло  из  всех  щелей
Могильным хладом
Так, словно сотня февралей
Собрались рядом.
Петлей широкой липкий мрак
Сдавил мне шею.
Не выбраться уже никак.
И я слабею.
Последний испускаю дух.
Все… улетаю…
Светает. Прокричал петух.
Кошмар растаял….