Так не хочется верить, что это конец

Игорь Ерошенко
ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ,ЧТО ЭТО КОНЕЦ
                «И вышел другой конь, ры-
                жий; и сидящему на нём дано
                взять мир с земли, и чтобы
                убивали друг друга…» 
                Откровение Святого Иоанна Богослова.

                1

Мир сегодня чреват…
                и, похоже, что взрывом…
А Россия за ним
                с минимальным отрывом… 
Может, будет и так,
                вероятно ж, наоборот:
Раньше всех, как обычно,
                в России рванёт…
Так не хочется верить,
                что это конец!


                2
Неужели, решение
                принял Отец…
Нас оставил…Он …
                не доверяет.
И всё больше
               картины  экрана
Как «Откровение»
                Иоанна…
Мы у бездны  –
                у самого края…

                3
Оставляем  мечту
                о  безоблачном рае…
И только надежда
                одна согревает…
Что и у бездны…
                где смерть в трёх шагах 
Жить можно честно,
                в борьбе и трудах!