Я хотел...

Юрий Старцев Лобанов
Я бездарным таким ещё не был,
Чтоб в последние дни не писал-
Говорят мне:"Всё чушь это, небыль.
Лучше б дров для хозяйства смекал."

Я хотел на песке поваляться,
В речке тихой вспугнуть пескарей-
Мне внушают:"Хорош причащаться!
Протрезвись-ка давай уж скорей."

Я хотел в каравелле промчаться
С большеглазой Мальвиной моей-
И опять же:"Горазд притворяться,
Нету что ли затеи умней?"

Я хотел совместить снег и розы,
А экватор на Гринвич сместить-
Но твердят мне:"Вот скоро морозы,
А он всё со стишками сидит."

Я хотел подарить людям сказку,
Где добро - победитель над злом.
Только слышу:"Сыты под завязку
Пескарём и твоим кораблём!"

  05.10.2012.