Осенний день

Ольга Новикова 2
Ясный день осенний навевает грусть
светлую, как  пожелтевший клён.
Я бреду, я никуда не тороплюсь,
в старость, словно в истину, влюблён.
Здесь мои седые патриархи снов
шелестят опавшею листвой.
Медленно струится дым между стволов -
мы сжигаем листья за собой.
Мы сжигаем листья, словно дневники
прошлых и почти забытых лет.
И летят на паутинках пауки,
словно им неймётся на земле.
Нагадай и мне отправиться в полёт
В небо, где последнее тепло,
и осенний воздух сладкий, словно мёд,
чистый, как прозрачное стекло.