День пожилого человека

Галина Пысина
Нам праздник подарили. Бабьим летом,
Чтоб помнили. Ценили. И могли
Под небесами говорить об этом,
Что пожилые, пожилые мы!

Чтобы привыкли к этому проклятью,
Которое заканчивает жизнь,
Насунули на души наши платье,
Что старостью зовется. И брюзжит.

Но с сини неба да на гладь Амура
Блеснет, играя, солнца благодать.
И ясно всем: не лишена гламура
"девчонок" наших пожилая стать! 
 
Отзыв на это стихотворение:


Как здорово, коль вы в душе ребёнок,
Игривый, крошечный, доверчивый такой...
И голосок душевный ваш так звонок.
И он среди живых самый живой!

Алексей Буряк