Не для признаний

Николай Александр-Ч Разумовский
Поэзия под вашими устами
Упала с языков до диалектов,
И хоть бы что вы ей не описали -
Нет прошлого торжественных эффектов.

Где радужный искрящий вой событий?
Где шедевральность пышных силуэтов?
Предсмертный вопль историй, поражений,
Страданий, величавости, смятений?

Не просто гражданином называться
Поэт повинен каждый вопреки,
Но и пылать, вертеться, создаваться,
Как дар искусства, в нас должны стихи!

Поймите, неспроста сложили рифмы
Какой-то Бальмонт или Ломоносов
И теребили вдохновенья нимфу
Не для признаний, а для духа роста!