Атавизмы

Серега Егоров
***
Атавизмы
Васильеву. Из цикла «Тарусский вор»

               Уже не обезьяна, но еще не человек.
               За утерянный хвост, честь и совесть!
               В общем, за АТАВИЗМЫ!

От человека
           к свинье –
                один
                шаг!
Не веришь
          товарищ –
                сходи
                в зоопарк.
Там
          ты увидишь
                то,
                что хотел,
Если,
          конечно,
                с зеркалом
                смел:
Рыло
          и уши
                и хвост
                крючком,
Грозно
          торчащий
                нос
                пятачком,
Дикие
          глазки,
                грязную
                шерсть,
Но
          не увидишь
                там совесть
                и честь!
Полюбовался
          и мигом
                домой,
Зеркало
         спрятал –
                стал
                сам собой!
Уши
          как уши,
                не рыло,
                а нос,
Стал
         атавизмом
                отброшенный
                хвост.
Только вот
          совесть где,
                долг
                и честь?
Да,
           атавизмов
                свиных
                не счесть!
14.05.2012 г.
***