Жизнь-качели

Алена Ворожейкина
Облако. Взмах. Качели.
Так я увижу город.
Небо, не надо метели:
Я не выживу в холод.

Горы, луна, падение.
Лица мелькают быстро,
Я не хочу приключений:
Я хочу лишь забыться.

Солнце, увяли ветви
Бывшей когда-то сирени,
Дождь совсем несмелый,
Как мальчик мой в день рождения.

Взгляд. Откровения. Танцы,
Тихие в ушко признания,
Мне ничего не надо,
Нет никаких оправданий.