Янтарём дозрела облепиха...

Нелли Зима
Янтарём дозрела облепиха,
Рдела яблоня заманчивым плодом.
Так в права вступила осень тихо
В небе убаюканном ночном.

В предрассветной сказке дольше спится,
И в объятиях покоятся луга,
И зари задумчивой ресницы
Неспеша скрывают облака.

В поймах рек тумана долгий полог,
Приклонил главу свою осот,
У воды мгновенья дивный всполох,
И стремленье дня наоборот.

Суеты нет, всюду безмятежность
И в пурпур обряжены леса.
Проливает неустанно нежность
Сердце на край чистого листа.

И рифмует произвольно строки,
Отражая  краски и покой,
Образ счастья...тихий и далёкий,
Предоставив радость быть собой.

***