Время эха

Татьяна Ла Ританиа Доронина
Дикий скрежет по сердцу.
Даль сжимает в тиски.
Непоседливо просятся страхи стереться,
Но ведь это не метод. Прости...
Тихо бродят по лужам
Те забытые будни,
Дни, в которых спиралью закружен,
Изворачивался мой путник.
Он кидался на свет.
Натыкался на двери...
Руки стынули... Нет,
не погасла в нем вера.
Был согрет он. Другими
километрами мчавшись,
снял разросшийся иней,
в небо звонко поднявшись.
Он не думал, что снова
повстречается с эхом,
что воскреснут оковы
в странном времени смеха...