Грифель...

Олеся Каюмова
Тише, тише…слышу, слышу…
Сердца шепот..., чуть дышу.
Не спугнуть бы то, что Свыше,
Тянет «нить» к карандашу…

Побежало звонкой искрой
По доверчивой руке,
Через сердце…, жарко, близко…
Покатилось по щеке.

Я не помню, я не знаю,
Перестала понимать,
Как рука моя живая
Научилась танцевать…

Тянет строчки в хороводы,
Уводя печаль в света…
Чуткой мудрости природы
Отворяя ворота…

Скрипнет ржавая петлица,
Вторит грифель по листу.
Сердце взмыло «синей птицей»,
Сея радость на лету…

Пролетает мимо тихий,
Светлых ангелов косяк…
Ай! Рука сломала грифель!
И душа на землю – бряк!

Тише, тише…, больно очень…
Улыбаюсь чуть дыша.
Друг мой Свыше, не подточишь
Грифель у карандаша?..