Забредшая в зеркала

Татьяна Ла Ританиа Доронина
В просторы из зеркал свели туннели
меня, бежавшую от множества зеркал.
Взглянула в них душа. Но только щели
пронзили вдруг её, создав оскал.

К неведомым путям порой стремилась.
кристальным краешком судьбы их протоптав,
над ними будто в небо возносилась,
лишь точками свой лик в них увидав.

Правдива широта зеркал манящих.
Суть внешнюю блик каждого гласит.
Янтарь души, пронзающе глядящий,
раздроблен в них. И небо моросит...