метро

Юля Бонк
метро полным полно

все едут...
двигаются....
говорят...
молчат....
грохочут...
двери. люди. звери.поезда.предметы
лясы точут


кто с чемоданом элегантным
кто с зонтом
с ребенком
кто с мешком... а в нём картошка
с авоськой... а в ней счастье вдруг
со свастикой... раскиданной на круг друзей-товарищей
по разному...
и колёс раздёрганый такой
но все же стук...

кто с мужем опостылым
кто с женой...
возлюбленной...
любовницей...
или со всеми сразу
раздельно или триедино
бывало всякое...
может убью её...
по горлу полосну...
заразу!

кто с киской
кто с собачкой...  собаченцией...
с луной под мышкой
с мышкой
та дует на крупу... 
по рельсам бегает...
а поезда грохочут
словно на фронте канонАда
Тра-Та-ТА
и сапоги кирзОвые топочут

кто в каблуках
кто в сланцах...
шлёпках...
кто в армАни
а у кого-то синяки по телу и по пьяни
кто во рваньЕ
все двигаются
едут
кто куда

миры.машины.люди.звезды.города.

каждый - сам за себя
она - к себе
он  -  от себя
а я – к тебе...

полным полно метро

твоя йот.бэ




JB

05:10:2012