Бледная Осень

Дмитрий Зислис
От одиночества судьбы так холодна.
И время рук твоих не пощадило.
Осталась ласковой, и как была... нежна,
Твоя душа с большой улыбкой милой.

Прости, мне хочется назвать тебя-родной!
Обнять тебя, даря покой душе.
Ты, бледной осенью, предстала предо мной,
Я, молодостью, бывшей в темноте.

Ну что ты нежная, не надо горьких слез,
Не надо грусти, ты ведь так прекрасна!
Ах, если бы я мог быстрей тебя рости,
Ты осени была бы не подвластна!