Кислое...

Просто Фёдор
Уж – полночь... Дремлет вся природа...
А мне, как прежде, не до сна...
На толстой ветке небосвода
Висит зелёная луна...

Давно созрело то и это...
Давно представилось земле...
В компотах, джемах, винегретах
Сияет мирно на столе...

А фрукт небесный зреть не хочет...
Как фиг, топорщится во мгле...
И зеленее – с каждой ночью..
И всё кислей в душе... Кислей...

*