Дай поцелую!

Паравин С
Твой день рожденья, пылают свечи,
Стучат набатом сердца-литавры,
Какой прекрасный сегодня вечер,
Спою-ка песню о самом главном.

Тебе хотелось всего и сразу,
Мне торопиться "себе дороже",
Умы попали в противофазу,
Чуть наши чувства не уничтожив.

Сумели выжить под гнетом быта,
Свои мотивы в спираль свивая
И вышли вместе мы на орбиту,
Два закаленных кусочка стали.

Ты не подумай, упрек не сею,
Посыплю строчки укропом мысли,
Пишу, как вижу, чай не Есенин,
Мне хватит неба обычных истин.

В плену у счастья не до амбиций,
Отчасти даже не до иллюзий,
Давай ты будешь моей столицей,
Границы рая до дома сузив.

Давай я буду во всем опорой,
Тепло и радость в тебе лелея,
Луну на землю, все реки в горы,
Пусть космос видит, как я умею.

Беречь, радея о настоящем,
Лететь мечтою на дельтаплане,
Чтоб завтра было в комочке спящем,
Который скоро мужчиной станет.

Пусть даже опыт не пригодится,
В семье важнее любви процессы,
Сыграем дружно с тобою в лицах
Любые роли, любую пьесу.

Стрекочет время, но мы то рядом,
Друг друга зная до левой почки,
Навеки спаян наш мирный атом,
Уже не сможем поодиночке.

Спасибо! Тихо пишу стихами,
Слеза щекочет глазные нервы,
Да что там думать, я с потрохами
Тебе душою навеки предан.

Сегодня днюха, вино и рыба,
Тебе Андрюха дарует лавры
И все до капли свои порывы,
И те кораллы, что спер у Клары.

Кларнет играет, аж сердце ноет,
Слова - случайность при взгляде в бездну,
Но я-то вижу, что паранойя,
Порой бывает не бесполезна.

Всего и сразу не получилось,
Но я стараюсь по мере духа,
Спасибо, счастье, что ты влюбилась
В мой подбородок и оба уха.

Банальность речи запьем мартини,
Апломб и пафос закусим делом,
Дай поцелую сквозь вкус полыни
И сладкий запах родного тела!