Бездна

Владимир Чикризов
У бездны, которую ты называешь "ты",
Есть все приметы и признаки черной дыры,
Она всё вбирает в себя, и всё - у неё внутри.

У бездны, которую ты называешь "ты",
Нет ценностей выше гармонии и красоты,
Всё остальное мешает, камнем лежит на пути.

У бездны, которую ты называешь "ты",
Что-то острое жжется, больно колет в груди -
Новое солнце сияет, ворочается, горит.

*********************************

У бездны, которую я называю "я",
Нет ни чудес, ни божественного огня,
Нет океанов, морей, там сухо до самого дна.

У бездны, которую я называю "я",
Нет ни ветра, ни дыма, ни даже льда.
Сколько не наполняй -
бездна
есть
пустота.